快人一步的三星Galaxy A8s开创全面屏新形态
    当前位置:网站首页 > 每日秦皇岛 > 新闻 > > 快人一步的三星Galaxy A8s开创全面屏新形态
快人一步的三星Galaxy A8s开创全面屏新形态
发表时间:2018-12-13 18:00   每日秦皇岛 来源:未知

 

日前,三星在北京举办了Galaxy A8s的新品发布会,首发开孔屏幕,三星称之为“黑瞳全视屏”。这也是三星此前在开发者大会上公布Infinity-O型开孔屏。根据网络上的真机图来看,这款手机的屏占比确实很高,屏幕也很大,看起来有质感。作为三星的中端系列手机,尽管发布会没有公布价格,但是笔者估计应该不会超过Galaxy A9s,所以性价比还是很高的。

 

 

最近开孔屏继刘海屏、水滴屏、升降屏后成为了屏幕新趋势,不仅仅是三星,诸多国内厂商也相继公布了新机即将搭载开孔屏的消息。而已经发布的三星Galaxy A8s,则从发布时间上来看还是三星更快一步。

 

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1544702641117&di=5771aa62db868877a2d9495de50fdfce&imgtype=0&src=http%3A%2F%2F5b0988e595225.cdn.sohucs.com%2Fimages%2F20181211%2F58a66b6b75554ac1892ea466c5719cee.jpeg

 

尽管同时开孔,但是技术却各有不同。Galaxy A8s采用了通孔,而非盲孔。笔者大概了解了一下,通孔(屏幕开孔)相比盲孔(屏幕留孔)制作成本更高,抗摔性更强。另外通孔,则是将摄像头嵌入到孔洞之中,而盲孔由于摄像头则是在屏幕下方。因此在隔着面板的后,其透光率,漏光与偏色方面存在问题。相比之下,三星首次做开孔屏就选择了通孔,可见对于细节的严谨追求和其工艺的强大之处。

 

当然,其实,如今的消费者更重要的是对于体验的要求。无论是感官,还是操作还是其他,可以说“用过才说好”真正的贯彻到了当今的消费者心中。为了保证体验,三星Galaxy A8s采用通孔设计正是为了提升体验的选择。由于和以往完全不同,此次Galaxy A8s的前置摄像头需要被准确的安放在开孔之中。因此相比盲孔,通孔能够让摄像头更靠前。如果把我们比作摄像头,而开孔是山洞的话,那么通孔的位置,就是我们站在洞口,而盲孔则是我们站在了山洞里面,而且还可能和洞口隔着透明的玻璃墙。所以,如果我们要看外面的世界的话,自然是站在洞口也就是通孔更好,而站在洞内的盲孔不仅视野受限,而且光线也会受到影响,这也就是前文提到的盲孔透光率的问题。

 

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1545297441&di=02eda25efe76f5e5762f20c74d68515a&imgtype=jpg&er=1&src=http%3A%2F%2Fres.cjrbapp.cjn.cn%2Fa%2F10001%2F201812%2F9cd0398b8d5e49de3c244a51cbf1b6f7.jpeg

 

就目前而言,我们只是根据技术原理进行推断,或许更多是停留在物理层面。而盲孔存在的问题,很有可能会被采用这一技术的厂商在后期用算法进行优化。尽管优化不失为一个办法,但是这样的做法多少有些本末倒置。

 

当然目前还暂时没有盲孔的产品推出,所以真正孰优孰劣我们还需进一步考证。但是,鱼与熊掌不可兼得的道理确实存在,所以如果不想做选择题的话,三星Galaxy A8s作为目前市面上唯一的开孔屏手机,也同样是不错的选择。

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!


上一篇:发力中端市场三星GalaxyA8s的创新与突破
下一篇:没有了
热点评论:快人一步的三星Galaxy A8s开创全面屏新形态
图片推荐